Котлеты по-киевски из фарша в духовке

Сегодня делимся подробным рецептом приготовления очень аппетитного и красивого блюда из куриного филе. Котлеты по-киевски из фарша в духовке готовить очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания. Ароматные котлеты по-киевски из мясного фарша, только из духовки, хороши к любому гарниру и салату. Ваши гости будут в восторге! Многие задаются вопросом, как жарить котлеты по-киевски. Для начала мы немного обжарим котлеты во фритюре (кипящем подсолнечном масле). Затем переложим на сухой противень и будем запекать в духовке, в зависимости от размера котлеты, около 12–20 минут при 180 градусах.

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша в духовке

(из предложенного количества ингредиентов получится 4 изделия)

  • 1 крупное куриное филе (примерно 360 г)
  • маленькая луковица
  • 1 ст. л. молока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Для панировки: 3 ст. л. муки; 3 яйца; панировочные сухари
  • Для начинки: 80–90 г сливочного масла; 3 ст. л. укропа; соль, перец по вкусу
  • Для жаренья: 500 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками и хорошо перемешать с рубленым укропом, небольшим количеством соли и перца. Разделить массу на 4 части и поместить в морозилку на 15–25 мин.

котлеты по-киевски
2. Лук очистить. Куриное филе и лук нарезать кубиками, пропустить через мясорубку.

котлеты по-киевски
3. Добавить в фарш немного молока, соль, перец и хорошо перемешать.

котлеты по-киевски
4. Подготовить продукты для формовки котлет. Фарш разделить на 4 части. Яйца взбить вилкой или венчиком и немного посолить, поперчить.

котлеты по-киевски
5. Фарш распластать на ладони и выложить кусочек мороженного сливочного масла.

котлеты по-киевски
6. Обвалять котлету в муке и переложить в миску с яйцами.

котлеты по-киевски
7. Теперь окунуть в яйца и выложить в миску с сухарями.

котлеты по-киевски
8. Запанировать котлеты в сухарях, плотно прижимая и формуя котелту. Комбинацию яйца – сухари повторить еще 1 раз.

котлеты по-киевски
9. Теперь котлеты обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в кипящем растительном масле в течение 3 мин. Затем переложить в сковороду, огнеупорную форму или противень. Запекать в духовке 12 минут при 180 градусах.

котлеты по-киевски
10. Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы. Подайте их с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *