Котлеты мясные – заморозка в морозилку

Многие любят домашние котлеты. Но вот времени на приготовление есть не у всех. Данный рецепт – универсальный! И сразу приготовить можно, и в морозилку заготовки сделать. Котлеты мясные – заморозка в морозилку для всей семьи! Приступим?

Котлеты мясные – заморозка в морозилку

Котлеты мясные – заморозка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ
(готовых замороженных котлет получится 2 кг – 37–40 шт.)
  • 500 г говядины или телятины
  • 500 г жирной свинины
  • 1 большая горбушка батона
  • 0,5 стак. молока
  • 3 крупные луковицы
  • 3–4 яйца
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья +5–7 ст. л. растительного масла, если мясо не жирное
  • 2 стак. муки для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть, а лук нарезать средними кубиками.
2. Батон нарезать кусочками, залить молоком и оставить на 15 мин.
3. Мясо взбить в кухонном комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку с 1 луковицей. Если остались жесткие кусочки, хорошо взбить блендером или убрать их.
4. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, немного остудить, добавить замоченный в молоке батон и взбить в блендере.
5. В глубокой миске соединить мясной фарш с луком и обжаренные и взбитые с батоном овощи. Добавить яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Если мясо не жирное, добавить в фарш 5–7 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
6. Из полученного фарша сформовать 2–3 котлеты, запанировать их в муке и обжарить до готовности на растительном масле. Если вкус котлеты устраивает (сочность, соль, перец…), то разделить фарш на 35–40 кусочков. Затем формовать котлеты, панировать их в муке, придавая форму и выкладывать на дощечки или др. для заморозки.
Если «пробные» котлеты получились не сочные, добавить можно молоко или сливки.
7. После того, как полуфабрикаты полностью заморозятся, переложить их в пакет. Готово!
Котлеты мясные – заморозка в морозилку
8. Для того чтобы пожарить, замороженные котлеты необходимо разморозить, при необходимости немного запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Котлеты мясные – заморозка в морозилку

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *