Каша «Дружба» с рисом и пшеном

Десертная каша – пожалуй, самое простое, полезное и всем доступное лакомство, которое запросто можно приготовить на завтрак. Сегодня у нас на завтрак каша «Дружба» с рисом и пшеном. Вместе рис и пшено позволяют приготовить очень вкусную нежную кашу. Попробуйте приготовить этот великолепный дуэт на завтрак – понравится от мала до велика!

Каша «Дружба» с рисом и пшеном – великолепный дуэт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г риса
  • 100 г пшена
  • щепотка соли
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 300–400 мл молока
  • 3 стак. воды
  • 80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис и пшено хорошо промыть холодной водой. Пшено залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить.
2. В кастрюлю выложить рис, пшено, добавить соль и сахар. Залить всё водой и поставить вариться до готовности крупы.
3. Затем в кашу влить горячее молоко и довести до кипения.
4. Кашу снять с огня, добавить сливочное масло. Готово! Приятного завтрака! По желанию в кашу можно добавить цукаты, свежие фрукты или орехи по вкусу.

Смотрите также:
Шпаргалка по кашам
Как правильно варить кукурузную кашу
Гречневая каша с тофу и подливкой
Готовим пирог без муки и яиц

Геркулесовая каша на молоке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л молока
  • 1 стак. хлопьев «Геркулес»
  • пару щепоток соли
  • 2 ст. л. сахара или 1 ст. л фруктозы
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Молоко влить в эмалированную кастрюлю, посолить, довести до кипения.
2. Затем добавить хлопья, сахар или фруктозу и готовить, периодически помешивая, 5–15 мин (время варки зависит от хлопьев – см. на упаковке).
3. Снять кашу с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 мин.

Манная каша на молоке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • шепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или 1 ст. л фруктозы
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Молоко влить в кастрюлю, посолить, довести до кипения.
2. Затем, помешивая, всыпать манную крупу, сахар или фруктозу и готовить, периодически помешивая, 3 мин.
3. Затем огонь выключить, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять 15 мин.

Молочный суп с вермишелью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 молока
  • 2 ст. л. вермишели
  • шепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Молоко влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, довести до кипения.
2. Затем, помешивая, всыпать вермишель, добавить сахар и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
3. Снять молочный суп с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 7 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *