Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Очень вкусное второе блюдо из картофеля с мясом готовить не сложно. Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку для всей семьи!

Картофельные зразы с мясом

ПОНАДОБИТСЯ

(готовых получится 35 шт. по весу – 1 кг 500 г)

Для теста:
  • 1 кг 300 г картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 стак. муки (для формовки изделий)

Для начинки:

  • 800 г мяса не жирного
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  • раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Для теста картофель выложить в пакет, плотно завязать и готовить в микроволновой печи (СВЧ) на максимальной мощности в течение 15 мин.

Картофель из СВЧ для зразов

2. Затем картофель остудить, очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть и также натереть на средней терке.
3. Все соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить специи и яйца, хорошо вымесить.

Картофельные зразы в процессе приготовления

4. Для начинки мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой (только чтобы покрывала мясо), добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и готовить, после закипания воды 25–30 мин. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на раст. масле до полуготовности. Отваренное до полуготовности мясо и лук с морковью пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером. Добавить соль, перец, рубленый укропа и хорошо перемешать.

Мясной фарш для зразов

5. Полученное картофельное тесто и начинку разделить на 35 одинаковых кружочков.

Картофельные зразы в процессе приготовленияКартофельные зразы в процессе приготовления
6. Дощечки застелить пленкой для пищевых продуктов. Руки посыпать мукой, на ладони раскатать тонкую лепешку, выложить в середину начинку, сформовать изделие, хорошо запанировать в муке и выложить на дощечки. Также поступить с остальными лепешками.
7. Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. масла по 4 мин с каждой стороны. Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Перед тем как приготовить замороженные зразы необходимо: 1) достать зразы из морозилки и поместить в холодильник до полной разморозки или же оставить при комнатной температуре до полной разморозки 2) перед жареньем зразы необходимо еще раз запанировать в муке.

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Смотрите также:

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Котлеты по-киевски

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заморозка в морозилку

Блины с творогом – заготовка в морозилку

Блины с творогом – заморозка в морозилку

Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку

Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *