Картофельные котлеты с сыром и соевым фаршем
Эти вкусные котлеты можно подать на завтрак, обед или ужин с любым соусом по вкусу или салатом из свежий овощей. Соевый фарш отлично сочетается с картофелем, зеленым луком и твердым сыром. Приготовьте – не пожалеете.
Котлеты из картофеля с соевым фаршем и сыром
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 вареные в кожуре картофелины
- 3 ст. л. соевого фарша
- 50 г твердого сыра
- 2 ч. л. сока свеклы
- 1 яйцо
- 1–2 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соевый фарш залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем влить сок свеклы и хорошо перемешать.
2. Картофель очистить и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
3. В миску выложить картофель и сыр, соевый фарш, рубленый зеленый лук, кукурузу, вбить яйцо. Все по вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Из полученного фарша сформовать котлеты и хорошо запанировать их в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать картофельные котлеты с сыром и соевым фаршем с любым салатом или соусом. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Картофель в микроволновке – супер-рецепт
Картофель фаршированный фаршем
Картофельные ватрушки с грибами
Картофельные зразы с сосисками
Жареный картофель с грибами и луком