Картофель в кожуре со специями

Сегодня поделимся рецептом очень вкусного картофеля. Картофель в кожуре со специями блюдо не дорогое и очень вкусное. Готовьте с удовольствием!

Картофель в кожуре со специями – просто, сытно, ароматно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля небольшого размера
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли, залить водой и варить до готовности.
2. Затем воду слить, картофель разрезать на 2–3 части и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
3. Когда картофель будет хорошо обжаренный, добавить в сковороду майонез, соевый соус и перемешать.
4. Теперь картофель посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и еще раз хорошо перемешать. Готовить картофель на среднем огне 2 мин. Подать горячим. Приятного аппетита!

Еще один хороший рецепт приготовления картофеля:

Как приготовить жареный картофель с грибами и луком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 300–400 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья
  • специи (молотый черный и белый перец, карри, соль, любые травы)
  • свежий укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, не крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.
2. Картофель выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым подсоленным растительным маслом и готовить на большой огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой в течение 10 мин. Затем добавить специи по вкусу и готовить еще 10 мин на большом огне.
3. Лук и грибы обжарить в отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности.
4. Переложить обжаренные лук и грибы к картофелю, перемешать, при необходимости немного подсолить и готовить в течение 15 мин (до полной готовности).
5. В готовый картофель добавить кетчуп, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 7 мин. Укроп можно добавить вместе с кетчупом, или же посыпать картофель при подаче на стол.

жареная картошка

Смотрите также:
Готовим на обед: жареный картофель, рыбу и витаминный салат
Нежное картофельное пюре и рыба с овощами
Как быстро приготовить картофель в микроволновке
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Картофель фаршированный мясным фаршем с луком

Смотрите также:
Фаршированный картофель с грибами и мясным фаршем


Картофель в кожуре со специями

картофель в кожуре со специями
Картофельное пюре и рыба с овощами

Картофельное пюре и рыба
Молодой картофель с чесночной подливкой

молодой картофель
Пирожки на кефире с картофелем и укропом

пирожки жареные с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *