Картофель в кожуре со специями
Сегодня поделимся рецептом очень вкусного картофеля. Картофель в кожуре со специями блюдо не дорогое и очень вкусное. Готовьте с удовольствием!
Картофель в кожуре со специями – просто, сытно, ароматно
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг картофеля небольшого размера
- 0,5 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли, залить водой и варить до готовности.
2. Затем воду слить, картофель разрезать на 2–3 части и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
3. Когда картофель будет хорошо обжаренный, добавить в сковороду майонез, соевый соус и перемешать.
4. Теперь картофель посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и еще раз хорошо перемешать. Готовить картофель на среднем огне 2 мин. Подать горячим. Приятного аппетита!
Еще один хороший рецепт приготовления картофеля:
Как приготовить жареный картофель с грибами и луком
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 300–400 г шампиньонов
- 3–4 ст. л. кетчупа
- растительное масло для жаренья
- специи (молотый черный и белый перец, карри, соль, любые травы)
- свежий укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, не крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.
2. Картофель выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым подсоленным растительным маслом и готовить на большой огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой в течение 10 мин. Затем добавить специи по вкусу и готовить еще 10 мин на большом огне.
3. Лук и грибы обжарить в отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности.
4. Переложить обжаренные лук и грибы к картофелю, перемешать, при необходимости немного подсолить и готовить в течение 15 мин (до полной готовности).
5. В готовый картофель добавить кетчуп, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 7 мин. Укроп можно добавить вместе с кетчупом, или же посыпать картофель при подаче на стол.
Смотрите также:
Готовим на обед: жареный картофель, рыбу и витаминный салат
Нежное картофельное пюре и рыба с овощами
Как быстро приготовить картофель в микроволновке
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Картофель фаршированный мясным фаршем с луком
Смотрите также:
Фаршированный картофель с грибами и мясным фаршем
Картофель в кожуре со специями
Картофельное пюре и рыба с овощами
Молодой картофель с чесночной подливкой
Пирожки на кефире с картофелем и укропом