Картофель тушеный в молоке

Сегодня решили приготовить картофель тушеный в молоке на плите. Получилось невероятно вкусно! Для этого сытного и ароматного гарнира понадобятся самые доступные продукты. Картофель в молоке можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Выбор за вами!

Как приготовить картофель тушеный в молоке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 мл молока
  • специи по вкусу (у нас: соль, перец, кумин, карри, пажитник, молотая паприка)
  • растительное масло
  • 2–4 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности, добавив 1 ст. л. мелконарезанного лука и 1 ст. л. растительного масла. Затем воду слить, влить к картофелю 500 мл молока, довести до кипения и томить под крышкой, пока обжариваются овощи.

картофель в молоке
2. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле почти до готовности.

картофель в молоке
3. За 7 мин до окончания приготовления добавить к овощам все приправы, перемешать.

картофель в молоке
4. Переложить обжаренные овощи и рубленую зелень к картофелю, перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, часто помешивая, 10 мин.

картофель в молоке
5. Картофель в молоке на плите готов. Приятного аппетита! Очень вкусно и в горячем, и холодном виде.

Смотрите также:
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

запеченный картофель
Готовим картофель фри в домашних условиях

картофель фри
Жареный картофель с грибами и луком

картофель жареный с грибами

Картофельное пюре с моцареллой

картофельное пюре с моцареллой

Картофель в кожуре со специями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *