Картофель со шкварками и салат с пекинской капустой
Сегодня поделимся рецептами вкусных сытных блюд, которые можно готовить в будни. Картофель со шкварками и салат с пекинской капустой готовить просто!
Жареный картофель со шкварками
ПОНАДОБИТСЯ
- 100 г свежего подчеревка
- 1 кг картофеля
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. горчицы (можно немного меньше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать и слегка обсушить. Подчеревок нарезать полосками и хорошо обжарить на сковороде.
2. Затем переложить к шкваркам картофель и жарить на среднем или большом огне, периодически помешивая, до полной готовности.
3. За 10 мин до окончания приготовления картофель посолить, поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Подать картофель нгорячим с любым салатом по вашему вкусу.
Салат с пекинской капустой и сухариками
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 небольшая пекинская капуста
- 3–5 помидоров
- 2 яйца
- густой йогурт без добавок по вкусу
- горсть сухариков
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца сварить, остудить, очистить, мелко нарезать или размять вилкой. Капусту нашинковать, а помидоры нарезать небольшими кусочками.
2. Соединить в миске яйца, пекинскую капусту, помидоры, сухарики. Все посолить и перемешать.
3. Заправить салат йогуртом и еще раз перемешать. По желанию в йогурт, перед тем как заправлять салат, можно добавить немного горчицы. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Как готовить картофель по-селянски
Жареный картофель по-мужски
Топ-3 лучших салатов для праздничного стола
Овощной салат с фетой – проще простого
Как варить булгур – простой рецепт