Картофель по-министерски в духовке

Сегодня будем готовить картофель по-министерски в духовке. Блюдо получается сытным, ароматный, и, что немаловажно, готовится из доступных продуктов. Такое блюдо можно приготовить и подать в качестве горячего на праздничный стол.

Как приготовить картошку по-министерски в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г мяса (свинина, курица или телятина)
  • 8 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец, куркума по вкусу
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо или птицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Переложить мясо в глубокую миску, добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Добавить 0,5 стак. воды, соль, перец, уксус и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.
3. Тем временем картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить, поперчить, посыпать куркумой, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо с луком вместе с образовавшимся маринадом.
5. Затем выложить картофель и половину тертого сыра. Полить майонезом и посыпать оставшимся сыром.
6. Запекать картофель по-министерски в духовке 1 ч 10 мин при 180 градусах.

Совет
По желанию в блюдо можно добавить предварительно обжаренные шампиньоны и вешенки или вареные лесные грибы.

Дивіться також:
Булочки з корицею – просто і смачно

Фото: Рixabay.com

Дуже смачний сирний кекс

Кекс с творогом
Смачний хліб з морквою та цибулею

хліб с морквою і цибулею
Фунчоза з м’ясом по-корейськи

Фунчоза по-корейски

Яловичина у вині

м’ясо у вині

Маршмелоу у домашніх умовах – просто і смачно

маршмеллоу
Фото: Pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *