Картофель фри в домашних условиях
Даже дома запросто можно приготовить фантастически вкусный картофель фри. Если у вас есть фритюрница или мультиварка, это отлично. А если нет, то это не проблема. Чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам понадобится большая в диаметре кастрюля с толстым дном и достаточное количество рафинированного растительного масла. Кстати, в США картофель фри традиционная добавка к гамбургерам, стейку на гриле и даже морепродуктам.
Как приготовить картофель фри дома
ПОНАДОБИТСЯ
- картофель одного сорта
- 0,6 л растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать соломкой и снова обсушить полотенцем.
2. В огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло и, выкладывая картофель порциями, обжарить его. В процессе приготовления картофель необходимо периодически перемешивать деревянной лопаткой или ложкой.
3. Готовый картофель фри выложить сначала на дуршлаг, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. В идеале картофель-фри подают горячим с различными соусами.
4. Приготовьте и убедитесь, что картофель фри в кастрюле готовить просто! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Полезная информация
Сорта картофеля очень разные и если один, например, подходит для жаренья, то второй может подходить только для варки и запекания в духовке. Для картофеля фри подойдут сорта картофеля, которые отличаются крахмалистостью и не темнеют. Помимо этого, желательно чтобы картофель хорошо хранился весь зимний сезон и не терял вкусовых качеств. А этому соответствует не все сорта картофеля.
Смотрите также:
Готовим вкусные соусы к картофелю фри и другим закускам

Как вкусно приготовить королевские шампиньоны
Курица в кисло-сладком соусе – легендарный рецепт
Видеорецепт греческого соуса дзадзики
Готовим куриные бедрышки в соевом соусе