Картофель фаршированный фаршем
Это вкусное второе блюдо можно приготовить из доступных продуктов за небольшое количество времени. Подать картофель фаршированный фаршем можно на обед или ужин. Очень сытно и аппетитно! Обязательно приготовьте!
Картофель фаршированный фаршем с томатной подливкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 крупные картофелины
- 300 г мясного или куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель вымыть, выложить в пакет и приготовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 8 мин (почти до готовности). Также можно картофель отварить в кожуре.
2. Тем временем лук с морковью очистить. Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле до полуготовности.
3. Для начинки в мясной или куриный фарш добавить половину обжаренного лука, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Картофель очистить, разрезать на 2 части и аккуратно, с помощью ложки или ножа убрать середину. Нафаршировать картофель мясным фаршем и переложить в небольшую подходящую форму для запекания.
5. Обжаренный лук и морковь соединить, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Затем влить в заправку 1 стак. любого бульона или воды и перемешать.
6. Полить заправкой картофель и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин. По желанию за 5 мин до окончания приготовления посыпать картофель тертым сыром (1 ст. л.). Подать на стол картофель горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Готовим на обед: жареный картофель, рыбу и витаминный салат
Нежное картофельное пюре и рыба с овощами
Как быстро приготовить картофель в микроволновке
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Картофель фаршированный мясным фаршем с луком