Карамельная халва из манной крупы

Этот великолепный индийский десерт готовится из простых и доступных каждому ингредиентов. Карамельная халва из манной крупы получается настолько вкусная, что понравится всем без исключения! Ваши дети будут в восторге!
Как приготовить карамельную халву из манки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. +5 ст. л. манной крупы
  • 1/2 стак. сливочного масла (растопленного)
  • 2 стак. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 ст. л. цедры лимона или апельсина
  • 5 стак. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для карамели в сковороду всыпать 1 стак. сахара и готовить на выше среднего огне, пока сахар не превратится в карамель. Сахар перемешивать не надо, потому что возьмется комочками. Начинать помешивать когда сахар на 50% растопится.
2. Затем добавить оставшийся сахар, влить горячую воду и готовить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Должен получится сироп.
3. В сковороду влить сливочное масло, добавить манную крупу и готовить, помешивая, пока манка не станет светло-коричневого цвета.
4. Теперь, постоянно помешивая, влить сахарный сироп и готовить пока манка полностью не набухнет. Добавить корицу, ванильный сахар, цедру цитрусовых и хорошо перемешать. Подержать на огне 1 мин.
5. Переложить полученный десерт в тарелку, миску или любую другую подходящую посуду. Охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 1–3 ч. Карамельная халва из манной крупы готова! Приятного чаепития!
6. По желанию при подаче десерт можно украсить рублеными орехами, подсушенным на сухой сковороде кунжутом или коричневым сахаром.

Смотрите также:
Готовим самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Лучшие котлеты по-киевски из фарша в духовке


Котлеты из картофеля и соевого фарша с сыром

Картофельные котлеты

Аппетитные постные котлеты из нутовой муки

котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *