Как варить рис в мультиварке

Многие хозяюшки, несмотря на опыт в кулинарии, так и не научились правильно варить рис. У вас может получится рис и рассыпчатый и клейкий. Чтобы этот вкусный и полезный злак всегда получалось приготовить, раскроем все секреты. Как варить рис в мультиварке читайте ниже. Обычный белый рис готовить не сложно, если придерживаться точного рецепта.

Готовим рассыпчатый рис в мультиварке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 мультисткана белого риса (круглозернистого или длиннозернистого)
  • 4,5 мультистакана воды или бульона (мясного, куриного, грибного или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка куркурмы или карри
  • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Рис высыпать в большую емкость и промыть не меньше 6–8 раз холодной водой. Последня вода должна быть прозрачная.
2.
Теперь выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль, куркуму или карри, сливочное масло и влить воду или бульон. Сливочное масло придаст рису нежный вкус и аромат.
3.
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Каша» или «Рис» в обычном автоматически установленном времени (примерно 20 мин).
4.
Как варить рис в мультиварке вы узнали. Готовый рис можно использовать как гарнир для рыбы, мяса или овощных блюд.

Смотрите также:
Готовим рассыпчатый плов с бараниной

плов с бараниной

Вкусный рассольник с рисом и курицей

рассольник

Готовим рис с грибами и специями

Рис с грибами

Вкусный рис по восточным мотивам

Рис по-восточному

Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге

Голубцы в рисовой бумаге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *