Как варить рис в мультиварке
Многие хозяюшки, несмотря на опыт в кулинарии, так и не научились правильно варить рис. У вас может получится рис и рассыпчатый и клейкий. Чтобы этот вкусный и полезный злак всегда получалось приготовить, раскроем все секреты. Как варить рис в мультиварке читайте ниже. Обычный белый рис готовить не сложно, если придерживаться точного рецепта.
Готовим рассыпчатый рис в мультиварке
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 мультисткана белого риса (круглозернистого или длиннозернистого)
- 4,5 мультистакана воды или бульона (мясного, куриного, грибного или овощного)
- 50 г сливочного масла
- щепотка куркурмы или карри
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис высыпать в большую емкость и промыть не меньше 6–8 раз холодной водой. Последня вода должна быть прозрачная.
2. Теперь выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль, куркуму или карри, сливочное масло и влить воду или бульон. Сливочное масло придаст рису нежный вкус и аромат.
3. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Каша» или «Рис» в обычном автоматически установленном времени (примерно 20 мин).
4. Как варить рис в мультиварке вы узнали. Готовый рис можно использовать как гарнир для рыбы, мяса или овощных блюд.
1. Рис высыпать в большую емкость и промыть не меньше 6–8 раз холодной водой. Последня вода должна быть прозрачная.
2. Теперь выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль, куркуму или карри, сливочное масло и влить воду или бульон. Сливочное масло придаст рису нежный вкус и аромат.
3. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Каша» или «Рис» в обычном автоматически установленном времени (примерно 20 мин).
4. Как варить рис в мультиварке вы узнали. Готовый рис можно использовать как гарнир для рыбы, мяса или овощных блюд.
Смотрите также:
Готовим рассыпчатый плов с бараниной
Вкусный рассольник с рисом и курицей
Готовим рис с грибами и специями
Вкусный рис по восточным мотивам
Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге