Как варить кисель из пачки с ягодами

Сегодня расскажем и покажем как варить кисель из пачки с ягодами. Кисель – аппетитное студенистое блюдо, основным ингредиентом которого является крахмал. Кисель в брикетах можно купить практически в любом супермаркете. У концентрата киселя есть много противников, но и немало поклонников. Приготовить кисель можно за считанные минуты и в результате получить питательный и вкусный напиток.

Как варить кисель из пачки с ягодами за считанные минуты

ПОНАДОБИТСЯ

кисель из концентрата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Брикет с киселем распечатать и хорошо размять.

кисель из пачки
2. Пересыпать концентрат в кастрюлю.

кисель из концентрата
3. Влить в кастрюлю с концентратом 250 мл теплой (примерно 40–50 градусов), но не горячей воды и хорошо перемешать.

кисель из пачки
4. Затем влить в кастрюлю оставшуюся теплую воду (1 л) и варить кисель, помешивая, до закипания.

кисель из пачки
5. Затем снять кастрюлю с плиты. Кисель из пачки готов! Пить можно и теплым, и холодным.

Совет
Если купить концентрат киселя не получилось, приготовьте его их доступных продуктов. Из ягод и фруктов приготовьте вкусный насыщенный компот. В чашку добавьте 1 ст. л. крахмала и 100 мл воды и хорошо перемешайте. Введите крахмал в кипящий компот и готовьте, помешивая, 2 мин.

 

Смотрите также:
Натуральный кофе с ванилью и молоком

Натуральный кофе с корицей, ванилью и молоком
Имбирный напиток от простуды

Имбирный напиток
Фото: Pixabay

Готовим два напитка от давления

напитки от давления
Коктейль «Голубая лагуна»

Коктейль голубая лагуна
Готовим мохито с базиликом – великолепный летний напиток

Как приготовить мохито с базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *