Как приготовить жаркое по-домашнему

Это полноценное аппетитное второе блюдо придется как нельзя кстати и к обеденному столу, и на ужин. Готовить не сложно, а вкус – непревзойденный. В жаркое можно добавлять любые овощи и специи по вашему вкусу. Как приготовить жаркое по-домашнему? Легко и просто! Главное – следовать проверенному рецепту. Приступим?

Жаркое по-домашнему (картофель, фасоль, курица)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 1 стак. вареной фасоли
  • небольшая курица (1 кг)
  • морковь
  • крупная луковица
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 стак. воды или мясного или овощного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.  Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить, посолив, на растительном масле до полуготовности.
2.  Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3.  Курицу разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле до полуготовности.
4.  В огнеупорной кастрюле соединить картофель, лук и морковь, куски курицы. Добавить фасоль и перемешать.
5.  Затем содержимое кастрюли посолить, поперчить, посыпать зирой и добавить томатную пасту.
6.  Влить в кастрюлю 3 стак. воды или бульона, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 1 ч. Приятного аппетита!

Смотрите также: кухни мира – лучшие рецепты
Польский суп Журек – король первых блюд
Венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом
Потофе с соусом «Грибиш»
Мисо суп с куриным филе
Как приготовить бограч по-закарпатски
Коктейль Голубая лагуна – правильный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *