Как приготовить закуски под водку
Закуски под водку – простые рецепты
ПОНАДОБИТСЯ
Для тарелки 1:
- 1 малосольная сельдь
- 2–3 картофелины
- 1 ч. л. соли по вкусу
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. горячей воды
- 70 г майонеза
- 2 ч. л. красной икры
- болгарский перец для украшения (свежий или маринованный)
Для тарелки 2:
- 100 г сала
- темный хлеб (бородинский, белорусский, украинский)
- маринованные небольшие огурцы (корнишоны)
- острая горчица
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- болгарский перец для украшения (свежий или маринованный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для тарелки 1 картофель вымыть, выложить в пакет, добавить 1 ч. л. соли, завязать пакет и слегка потрусить. Готовить картофель в пакете в СВЧ на полной мощности примерно 12 мин (до готовности картофеля). Тем временем лук очистить, вымыть, замариновать в уксусе с горячей водой на 15 мин. Затем воду слить. Остывший картофель нарезать средней толщины кружочками и выложить на тарелку для подачи. Сельдь разделать на филе на картофель. Майонез аккуратно перемешать с красной икрой (немного икры оставить для украшения). Переложить получившийся соус в небольшую емкость, украсить икрой и расположить в центре тарелки. Затем поверх рыбы разложить маринованный лук. Украсить блюдо небольшими кусочками маринованного или свежего перца.
2. Для тарелки 2 темный хлеб обжарить с одной стороны на растительном масле и хорошо натереть чесноком. Сало тонкой нарезать, смазать горчицей и разложить на тарелке вместе с гренками. Затем выложить маринованные корнишоны (можно с маринованными небольшими кусочками чеснока или луком). Украсить сало кусочками перца.