Как приготовить яйцо-пашот

Яйцо пашот – французское блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Приготовить такой завтрак можно легко и быстро многими способами: в кастрюльке, в мультиварке, в духовке и даже микроволновке. Сегодня мы расскажем, как приготовить яйца пашот в кастрюльке. Соблюдая основные правила у вас получится отличный завтрак.

Готовим яйцо-пашот – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • яйца
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Воду влить в кастрюльку, довести до кипения и уменьшить огонь настолько, чтобы вода на сильно кипела.
2. Влить в воду уксус, перемешать. Яйца вбить в небольшие пиалки. Желток должен остаться целым.
3. Затем с помощью ложки или венчика сделать воде воронку, аккуратно влить яйцо (см. фото) и готовить 2 мин. Если хотите на выходе получить более густой желток, готовьте примерно 3 мин.
4. С помощью шумовки аккуратно вынуть яйцо. Таким же способом приготовить остальные яйца.
5. Подать яйцо-пашот посолить, поперчить и подать на хрустящем хлебе для тостов. По желанию хрустящий хлеб можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла. Также можно гарнировать яйца-пашот овощами, грибами и другими продуктами подходящими для завтрака. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить омлет «Пуляр»
Яйца, фаршированные печенью трески
Салат с зеленым луком и яйцами
Чем заменить яйца в рецепте
Артишоки, фаршированные яйцами-пашот и шпинатом

яйца пашот
Яйцо-пашот, вариант подачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *