Как приготовить вкусный медовик без меда

Мед издавна считается не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья продуктом пчеловодства. И это истинная правда. Из меда готовят напитки, выпечку, добавляют в кисломолочные продукты и каши. Блюд с использованием меда очень много. Один из них – классических торт «Медовик». Но для многих не секрет, что при высоких температурах (свыше 55 С), в меде образовываются опасные вещества, которые невидимо, но в значительной мере могут нанести вред здоровью. Также есть люди, у которых индивидуальная непереносимость меда. Если по каким-либо причинам вам мед употреблять нельзя, воспользуйтесь нашим рецептом, и… приятного чаепития. Как приготовить медовик без меда читайте ниже.
Медовик без меда со сметанным кремом

Время приготовления 1 ч 50 мин +7 ч для пропитки торта

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 8 ст. л. искусственного меда (продается практически в любых супермаркетах)
  • 170 г
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 150-200 мл сметаны
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом или соком лимона)           
  • 400-500 г муки
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)     

Для крема:

  • 1 л сметаны (можно 15% и выше)
  • 2 пакетика загустителя для сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • пол лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеять с крахмалом, добавить сметану комнатной температуры, сахар, ванильный сахар или ванилин, соль, искусственный мед, яйца и хорошо перемешать или взбить миксером. Затем добавить гашенную уксусом или соком лимона соду и вымесить ложкой.
  2. Тесто разделить на 7 частей, каждый скатать в шар. Выпекать коржи в смазанной растительным маслом при 180 С в течение 12 мин. Коржи охладить. Самый неудачный корж размять в мелкую крошку.
  3. Для крема в сметану добавить загуститель и взбить миксером сначала на небольшой, затем на максимальной скорости в течение 2–3 мин. Затем всыпать сахарную пудру, ванильный и еще раз взбить миксером на средней скорости. В конце приготовления влить 2 ст. л. сока лимона и цедру из половины лимона и перемешать деревянной ложкой.
  4. Охлажденные коржи смазать сметаной. Верх торта полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 ч.
  5. Затем достать торт из холодильника, на верх торта положить форму для пельменей и посыпать торт крошкой. Оставшейся крошкой украсить бока торта. Дать торту пропитаться в холодильнике не 7 ч.

Совет

По желанию на каждый корж можно выложить предварительно распаренный в кипятке или горячем красном вине чернослив. Для этого торта понадобится 200 г чернослива.

Если вы решили приготовить торт с натуральным медом, надо брать не больше 6 ст. л.

По этому рецепту также можно приготовить коврижку. Для этого полученное тесто распределите на смазанном растительном масле и противне. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 35 мин. Готовый пирог нарезать прямоугольными кусочками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный медовик без меда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *