Как приготовить вкусный кабачковый торт

Родиной кабачков считается Индия. Это растение было завезено из Индии в Африку, а уже оттуда попало в Испанию и другие страны Европы. Самым известным у нас блюдом несомненно является кабачковая икра. Кабачки можно готовить с томатами, сметаной, фаршировать, жарить, мариновать, консервировать на зиму и даже замораживать. А так как лето в самом разгаре, самое время насладиться вкусными овощными блюда. Предлагаем приготовить кабачковый торт с оригинальной начинкой. Как приготовить вкусный кабачковый торт по проверенному временем рецепту читайте ниже.

Время приготовления 1 ч +7 ч для пропитки в холодильнике

Кабачковый торт проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

Для блинов:

  • 600 г молодых кабачков
  • 1 пучок укропа
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. грибной или овощной приправы
  • соль, перец по вкусу
  • растительном масло для жаренья

Для начинки:

  • 1 небольшая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 1 плавленый сырок
  • 600 г помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 180 г нежирного майонеза
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки вымыть холодной водой, обрезать кончики, разрезать пополам и вынуть рыхлую середину.

2. Нарезать кабачки крупными кусками и взбить погружным блендером , пропустить через мясорубку или просто натереть на средней терке.

3. К кабачкам добавить мелко рубленый укроп (немного оставить для украшения торта), специи, яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Если масса получилась густой, можно добавить немного молока, сливок или майонеза. Если жидкой – добавьте немного муки или манной крупы.

4. Жарить блинчики в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

5. Для начинки лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

7. Чеснок пропустить через пресс. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Чеснок и сырок добавить к майонезу и хорошо перемешать.

8. Собрать торт такими образом: кабачковый блинчик – смазать майонезной смесью – обжаренные на масле лук с морковью – кружочки помидоров.

9. Верх торта и бока щедро смазать майонезным соусом. Украсить кабачковый торт рубленым укропом и кружочками помидора. Поставить торт на 7 ч для пропитки в холодильник. Подавать холодным или комнатной температуры.

кабачковый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *