Как приготовить вкусную овсяную кашу

Давайте приготовим вкусную и полезную овсяную кашу. Приготовив овсянку на воде с добавлением обжаренного лука и зелени, мы получим очень питательный и сытный гарнир к любому блюду из рыбы или мяса.

Овсяная каша с луком и зеленью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. овсянки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
2. В кастрюлю всыпать овсянку, добавить обжаренный лук, рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать. Влить 4 стак. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить согласно инструкции на упаковке.
3. После приготовления оставить кашу под крышкой на 5 мин. Каша готова!

овсяная каша

По желанию к овсяной каше можно подать жареные с беконом яйца. Для приготовления этого блюда на сковороде обжарить 2 ломтика бекона. Вбить на бекон 2 яйца, посолить, поперчить, посыпать рубленым зеленым луком или зеленью. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 5 мин.

Читайте также:
Топ-2 гарнира на каждый день: гречка с курицей и гороховое пюре
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Как правильно готовить булгур, крупа при диете, 3 новых рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *