Как приготовить вкусное лимонное печенье

Легкое в приготовлении и нежное на вкус лимонное печенье стоит того, чтобы его приготовить! Такого вкусного печенья вы точно не пробовали!

Лимонное печенье

ПОНАДОБИТСЯ

  • 70 г сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 70 г сахарной пудры +40 г для посыпки печенья
  • 1 лимон (ярко-желтый, ароматный)
  • 220 г пшеничной муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка пищевого красителя желтого цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Отдельно взбить яичный белок до пышной пены, добавить к сливочному маслу и аккуратно перемешать.
2. С лимона снять цедру с помощью терки. Натирать так, чтобы не задевать белую часть лимона. Из лимона выжить сок и процедить его через мелкое ситечко.
3. К сливочному маслу добавить цедру и сок лимона, пищевой краситель и перемешать.
4. Затем добавить крахмал, просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть в лепешку. Все лепешку сверху слегка посыпать сахарной пудрой.
6. Противень выстелить бумагой для выпекания и переложить печенье на противень.
7. Выпекать лимонное печенье в духовке примерно 20 мин при 180 °С. Приятного чаепития!

Смотрите также:
Сахарное печенье с какао
Кокосовое печенье
Печенье «Пуговки» с керобом
Печенье «Кофейны зерна»
Сладкая колбаска из печенья ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *