Как приготовить винегрет с горошком

Простой в приготовлении, недорогой и очень вкусный винегрет можно приготовить и на праздничный стол. Кстати, вместо картофеля в винегрет можно добавить вареную или консервированную фасоль. Вкус этого аппетитного овощного блюда от этого только выиграет. И, если у вас есть микроволновая печь, то тратить время на приготовление овощей для салата вам не придется. Консервированный горошек покупайте вкусный, не экономьте, от этого зависит вкус салата. Наш выбор – зеленый горошек TM Bonduelle (Бондюэль). Если покупаете горошек другой торговой марки, читайте состав на этикетке. Там должно быть указано, что для приготовления использовали свежий зеленый горошек. Если указан горошек сухой, не покупайте, для винегрета он не подойдет.  Точнее подойдет, но вкус значительно ухудшится.
Винегрет с горошком – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 свеклы (700 г)
  • 2 среднего размера картофелины
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 баночка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 6 маринованных огурцов
  • 1 луковица или пучок зеленого лука (небольшой)
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное нерафинированное или оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свеклу, картофель, морковь вымыть и разложить по целлофановым пакетам. Картофель и морковь вместе, а свеклу – отдельно. Готовить свеклу в микроволновке на полной мощности до готовности примерно 18 мин, а остальные овощи – 12 мин. Затем охладить, очистить, вымыть, нарезать кубиками и переложить в миску. Время приготовления будет зависить от мощности вашей СВЧ.

2. Маринованные огурцы нарезать средними кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать очень мелко. Горошек из баночки переложить на дуршлаг, чтобы лишний маринад.

3. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, перемешать.

4. Перед подачей на стол винегрет посолить, поперчить, заправить маслом по вкусу и подать на стол. Приятного аппетита!

винегрет с горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *