Как приготовить узбекский плов на костре

Обычно пикник у нас ассоциируется с шашлыком, а вот плов приготовить сможет не каждый… Удивите своих родных и друзей вкусным, ароматным и сытным блюдом. Для большой компании узбекский плов на костре – то, надо! Из этого количества ингредиентов получится 25–30 достаточно больших порций. А чтобы все получилось, читайте ниже проверенный рецепт. Плов получается такой вкусный, что лучше приготовить чуть больше, потому что будут просить добавки 🙂
Узбекский плов на костре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг басмати
  • 1 кг баранины или говядины
  • 2 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 400 мл растительного масла
  • 4 головки чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 6 ч. л. зиры
  • 6 ч. л. молотой паприки
  • 6 ч. л. барбариса
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, необходимо разжечь огонь и казан хорошо прокалить.
  2. Рис хорошо промыть холодной водой, влить 2 стак. холодной воды и оставить постоять.
  3. Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь – полосками.
  4. Мясо нарезать среднего размера кусками и хорошо натереть солью. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Чеснок вымыть.
  5. В казан влить масло и хорошо раскалить. Затем выложить мясо и готовить, периодически перемешивая, около 15 мин.
  6. Затем добавить морковь и готовить 5 мин. После этого выложить лук и готовить еще 5 мин.
  7. Затем в казан влить воду (примерно 4 стак.), накрыть казан крышкой и готовить после закипания воды около 10 мин.
  8. Выложить в казан целые не очищенные головки чеснока, перец чили и тушить 5 мин. Жар под казаном необходимо немного уменьшить.
  9. Теперь выложить рис. Не перемешивать! Добавить в казан зиру, барбарис, молотую паприку. Добавить соль по вкусу, но помнить, что мясо уже хорошо посоленное. Залить все водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 3 см.
  10. Теперь дров добавить, чтобы вода закипела. Затем жар снова немного уменьшить, и готовить плов под крышкой примерно 15 мин. Если вдруг воды уже совсем нет, а рис еще не готов, влейте воду, но не много.
  11. Готовому плову дать немного настояться и снять с огня. Приятного аппетита!

Совет
По желанию в плов можно добавить нут. На 2 кг риса понадобится 2 стак. нута. Его необходимо хорошо вымыть, замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и отварить в течение 1 ч (не солить). Также можно купить консервированный нут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *