Как приготовить свиные стейки на косточке

Что может быть вкуснее ароматного, сочного и непередаваемо аппетитного мяса, приготовленного на гриле? Чтобы приготовить сочный и прожаренный свиной стейк на косточке, надо знать несколько секретов. Оптимальная толщина мяса на кости должна быть не больше 4 см, если больше – стейк может получиться сухой, а у кости полусырой. Стейки на кости необходимо выбирать те, что имеют боковую прослойки жира, именно она придать мясо сочности и аромата.
Свиные стейки на косточке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг свиных стейков на косточке (4–5 крупных куска)
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • щепотка красного перца
  • 1 крупная луковица
  • 2 стак. пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свиные стейки вымыть, обсушить, выложить в миску. Затем залить пивом и оставить на 30 мин. Если есть время, можно оставить на 1–2 ч.
  2. Приготовить смесь из сахара, соли, молотого черного и красного перца.
  3. Свиные стейки вынуть из пива и хорошо натереть полученной смесью.
  4. Лук натереть на средней терке или взбить погружным блендером.
  5. К мясу выложить луковую кашицу и хорошо перемешать.
  6. Переложить стейки в два целлофановых пакета и поместить в холодильник на 2–7 ч.
  7. Готовить свиные стейки на решетке до готовности. По желанию мясо можно поливать светлым пивом или газированной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *