Как приготовить свиные стейки на косточке
Что может быть вкуснее ароматного, сочного и непередаваемо аппетитного мяса, приготовленного на гриле? Чтобы приготовить сочный и прожаренный свиной стейк на косточке, надо знать несколько секретов. Оптимальная толщина мяса на кости должна быть не больше 4 см, если больше – стейк может получиться сухой, а у кости полусырой. Стейки на кости необходимо выбирать те, что имеют боковую прослойки жира, именно она придать мясо сочности и аромата.
Свиные стейки на косточке
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг свиных стейков на косточке (4–5 крупных куска)
- 1 ст. л. сахара без горки
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- щепотка красного перца
- 1 крупная луковица
- 2 стак. пива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свиные стейки вымыть, обсушить, выложить в миску. Затем залить пивом и оставить на 30 мин. Если есть время, можно оставить на 1–2 ч.
- Приготовить смесь из сахара, соли, молотого черного и красного перца.
- Свиные стейки вынуть из пива и хорошо натереть полученной смесью.
- Лук натереть на средней терке или взбить погружным блендером.
- К мясу выложить луковую кашицу и хорошо перемешать.
- Переложить стейки в два целлофановых пакета и поместить в холодильник на 2–7 ч.
- Готовить свиные стейки на решетке до готовности. По желанию мясо можно поливать светлым пивом или газированной водой.