Как приготовить суп минестроне

Минестроне – вкусное и яркое первое блюдо родом из Италии. Готовят суп минестроне из сезонных овощей, часто добавляя макаронные изделия или рис. В предложенном рецпепте мы используем бекон. Делать это не обязательно, в Италии часто этот суп готовят из овощей.

Минестроне

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 перец чили (можно меньше)
  • 1 болгарский перец
  • 100 г спаржи
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл томатного сока
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 баночка (0,5 л) консервированной фасоли
  • 3 ст. л. любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • сыр по вкусу (лучше пармезан)
  • любая зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все овощи вымыть. Лук, сельдерей, картофель и кабачок нарезать кубиками. Болгарский перец и чили очистить от семян и очень мелко нарезать. Подготовить две миски. В одну миску переложить лук, сельдерей, перец чили. Во вторую миску выложить картофель, болгарский перец, горошек, спаржу, кабачок.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить бекон и обжарить в течение 3 мин с двух сторон.
3. Выложить к бекону в первую смесь, перемешать, тушить 12 мин. За 3 мин до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок.
4.  Тем временем помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать и взбить в пюре погружным блендером. Выложить пюре в сковороду и готовить 6 мин. Затем влить томатный сок, добавить фасоль и готовить 5 мин.
5. Все посолить, поперчить, влить воды столько, чтобы полностью покрывала овощи и готовить, после закипания воды, еще 15 мин под крышкой. Затем дать постоять супу 20 мин и можно есть.
6. Перед подачей на стол минестроне разлить в тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Суп с нутом и чечивицей
Суп-пюре из тыквый с плавленым сырком
Суп-пюре «Бобовый»
Рисовый суп без картофеля
Как приготовить рыбный суп

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *