Как приготовить соус бешамель

Бешамель входит в топ-5 лучших соусов французской кухни (остальные четыре – велют, эспаньоль, голландез и томатный). Соус бешамель был создан королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале, и посвящен Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. Популярность соуса объясняется доступностью ингредиентов, простотой приготовления и универсальностью. К чему подходит соус бешамешь? Он отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. И, как многим известно, соус бешамель – важный ингредиент лазаньи. Как приготовить соус бешамель читайте ниже.

Соус бешамель – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 750 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло вместе с растительным, в кастрюле, растопить на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести муку.
2. Затем, тоже помешивая,
влить молоко и довести до кипения.
3.
Добавить в соус соль и мускатный орех, перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 8 мин. Если соус получился слишком густой, добавить молоко. Если получился жидковатый — варить, пока он не станет нужной консистенции.
4.
Хранить соус бешамель в холодильнике или в морозилке: размораживать соус необходимо на водяной бане.

Смотрите также:
Овощной салат с ореховой заправкой

Блюда для семейного обеда

Готовим вкусный салат с ананасами

Топ-3 лучших салатов с ананасом
Салат с крабовым палочками – классика жанра

салат с крабовыми палочками
Топ-3 аппетитных салатов на любой вкус

салаты: Пекин, Цезарь, Четверка
Лучшие вкусные блюда для семейного обеда

Блюда для семейного обеда

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *