Как приготовить сочный шашлык из свинины

Шашлык – блюдо вкусное, сытное и многими любимое. Сегодня расскажем, как приготовить сочный шашлык из свинины. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное.

Шашлык из свинины – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 1 уп. приправы для шашлыка с солью
  • крупная луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в миску и посыпать приправой.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить луку сахар, оливковое масло, яблочный уксус и хорошо перемешать.
3. Переложить лук к мясо, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч.
4.
Полученную луковую смесь переложить в миску с ребрышками, хорошо перемешать.
5. Готовить мясо на решетке, периодически переворачивая, примерно 30 мин. Подать шашлык горячим, украсив зеленью по вкусу.

К салату можно подать очень вкусный салат с пикантной заправкой

Овощной салат с ореховой заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица

Для заправки:

  • горсть обжаренных грецких орехов
  • 5–8 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.

салат с ореховой заправкой
2. Не крупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.

салат с ореховой заправкой
3. Листья салата нарезать или порвать руками.

салат с ореховой заправкой
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.

салат с ореховой заправкой
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.

салат с ореховой заправкой
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.

салат с ореховой заправкой
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.

салат с ореховой заправкой
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.

салат с ореховой заправкой

9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Шашлык из свинины, индейки и овощи на гриле
Топ-3 лучших блюд для пикника: свиные стейки, шампиньоны и витаминный салат
Шашлык из куриных бедрышек – простой рецепт
Шашлык из свиных ребрышек – аппетитно и сытно
Топ-3 лучших маринадов для сочного шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *