Как приготовить шаньги
Шаньги, можно сказать, это ватрушки с разными начинками. Сегодня мы решили приготовить шаньги со сметаной. По желанию можно также готовить шаньги и с другими начинками: творогом, картофелем, твердым сыром, мясом, грибами.
Шаньги со сметаной – вкусно и просто
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли (можно немного меньше)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
Для сметанного крема:
- 5 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста муку просеять. В миску влить теплые сливки, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло и все хорошо перемешать. Затем всыпать дрожжи и еще раз перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 ч.
2. Тем временем для сметанного крема в сметану добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник.
3. Тесто разделить на 6–8 частей, на посыпанном мукой столе скатать колобки. Колобки раскатать в лепешки, выложить их на противень с пергаментной бумагой и оставить на 20 мин подходить.
4. Выпекать шаньги в духовке 20 мин при 180 °С. Подать шаньги теплыми с молоком, чаем или кофе.
Смотрите также:
Пирожки с карамелизированными яблоками
Булочки с корицей
Рулетики с маком
Творожная запеканка по ГОСТУ
Сметанное бурфи с кешью и цедрой лимона