Как приготовить шаньги

Шаньги, можно сказать, это ватрушки с разными начинками. Сегодня мы решили приготовить шаньги со сметаной. По желанию можно также готовить шаньги и с другими начинками: творогом, картофелем, твердым сыром, мясом, грибами.

Шаньги со сметаной – вкусно и просто

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли (можно немного меньше)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Для сметанного крема:

  • 5 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста муку просеять. В миску влить теплые сливки, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло и все хорошо перемешать. Затем всыпать дрожжи и еще раз перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 ч.
2. Тем временем для сметанного крема в сметану добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник.
3. Тесто разделить на 6–8 частей, на посыпанном мукой столе скатать колобки. Колобки раскатать в лепешки, выложить их на противень с пергаментной бумагой и оставить на 20 мин подходить.
4. Выпекать шаньги в духовке 20 мин при 180 °С. Подать шаньги теплыми с молоком, чаем или кофе.

Смотрите также:
Пирожки с карамелизированными яблоками
Булочки с корицей
Рулетики с маком
Творожная запеканка по ГОСТУ
Сметанное бурфи с кешью и цедрой лимона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *