Как приготовить сальтимбокку
Сальтимбокка (итал. Salt’ im bocca!, «прыгни в рот!») является блюдом римской кухни и представляет из себя тонкий шницель из телятины с ломтиками пармской ветчины и шалфеем. Иногда вместо телятины используют куриное филе или мякоть свинины. Очень легкой в приготовлении и необыкновенно вкусное мясное блюдо получается.
Сальтимбокка по-римски
ПОНАДОБИТСЯ
- 6 тонких ломтиков телятины
- 8 полосок пармской ветчины
- 6 листиков шалфея
- 2 ст. л. муки
- 90 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ломтики телятины отбить, посолить, поперчить.
2. На каждый ломтик мяса выложить ломтик ветчины, листик шалфея. Обвалять изделия в муке и сколоть деревянной зубочисткой шалфей.
3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить полученные мясные полуфабрикаты в сковороду шалфеем вниз и обжарить до золотистого цвета.
4. Затем сальтимбокки перевернуть, готовить еще 2 мин и переложить в другую посуду.
5. Для соуса в оставшееся масло влить белое сухое вино и нагревать в течение 1 минуты, часто снимая деревянной лопаткой жир. Затем добавить сливочное масло, и растопить его, часто помешивая. Соус посолить, поперчить
6. Сальтимбокки переложить в полученный соус, хорошо разогреть и сразу подать на стол.