Как приготовить рыбу на решетке

Этот рецепт просто обалденный! – «Такой вкусной рыбы мы никогда не пробовали!» – скажут Вам гости. Готовить рыбу по этому рецепту проще простого!

Время приготовления 45 мин +40 мин на маринование

Готовим рыбу на решетке просто и вкусно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 шт. свежей рыбы (форель, кефаль, судак, щука)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. соли, мускатного ореха, свежемолотого черного перца, паприки, кориандра
  • щепотка кардамона и красного жгучего перца
  • 2 лимона
  • помидоры черри
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все специи и травы соединить.
  2. Рыбу выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой и полностью обсушить бумажным полотенцем.
  3. Рыбу полить оливковым масло, перемешать.
  4. Затем натереть рыбу специями и поставить в холодильник на 40 мин.
  5. Замаринованную рыбу выложить на решетку, в брюшко положить по 3 ломтика лимона и готовить над углями в течение 20 мин.
  6. Подать рыбу с ломтиками лимона, зеленью и помидорами черри.

СОВЕТ
По этому рецепту можно также приготовить и более костлявую рыбу: карпа, карасей и др.

Смотрите также:
Овощной салат с ореховой заправкой

Блюда для семейного обеда

Готовим вкусный салат с ананасами

Топ-3 лучших салатов с ананасом
Салат с крабовым палочками – классика жанра

салат с крабовыми палочками
Топ-3 аппетитных салатов на любой вкус

салаты: Пекин, Цезарь, Четверка
Лучшие вкусные блюда для семейного обеда

Блюда для семейного обеда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *