Как приготовить рыбу на решетке
Этот рецепт просто обалденный! – «Такой вкусной рыбы мы никогда не пробовали!» – скажут Вам гости. Готовить рыбу по этому рецепту проще простого!
Время приготовления 45 мин +40 мин на маринование
Готовим рыбу на решетке просто и вкусно
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 шт. свежей рыбы (форель, кефаль, судак, щука)
- 3 ст. л. оливкового масла
- по 0,5 ч. л. соли, мускатного ореха, свежемолотого черного перца, паприки, кориандра
- щепотка кардамона и красного жгучего перца
- 2 лимона
- помидоры черри
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Все специи и травы соединить.
- Рыбу выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой и полностью обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу полить оливковым масло, перемешать.
- Затем натереть рыбу специями и поставить в холодильник на 40 мин.
- Замаринованную рыбу выложить на решетку, в брюшко положить по 3 ломтика лимона и готовить над углями в течение 20 мин.
- Подать рыбу с ломтиками лимона, зеленью и помидорами черри.
СОВЕТ
По этому рецепту можно также приготовить и более костлявую рыбу: карпа, карасей и др.
Смотрите также:
Овощной салат с ореховой заправкой
Готовим вкусный салат с ананасами
Салат с крабовым палочками – классика жанра
Топ-3 аппетитных салатов на любой вкус
Лучшие вкусные блюда для семейного обеда