Как приготовить рулетики с маком

Приготовленная по этому рецепту выпечка получается очень вкусная, ароматная и долго не черствеет. Потрудиться придется, но результат того стоит!

Рулетики с маком – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 130 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 1 уп. сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла (можно заменить маргарином для выпечки)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 300 г молотого проваренного мака
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара+1 пак. ванильного сахара
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов

Для смазывания рулетиков и прочее:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста яйца взбить вилкой с сахаром. Влить теплое молоко, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Оставить подходить на 2 ч. Затем добавить соль, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно ввести просеянную муку. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 ч.
2. Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать колобочки, накрыть пищевой пленкой. Стол немного смазать растительным маслом. Оставить тесто на 15 мин.
3. Тем временем подготовить начинку. Проваренный мак смешать с молотыми орехами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яичный белок, мягкое сливочное масло и хорошо растереть. Начинку разделить на 10 одинаковых частей.
4. Подошедшие колобочки рассказать в длинные полоски, и перевернуть. Разложить на тесто начинки.
5. Затем свернуть рулетики, не очень плотно, шов немного защипнуть. В процессе сворачивания рулетика тесто немного растягивать. Рулетики накрыть пленкой и оставить на 20 мин
6. Тем временем духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее немного растительным маслом. Смазать рулетики яичным желтком и снова оставить их подходить на 10 мин.
7. Выпекать рулетики с маком в духовке 20 мин. Возможно, время выпечки будет необходимо увеличить, все зависит от духовки. Затем вынуть выпечку из духовки и смазать сладкой водой (1 ст. л. сахара+4 ст. л. теплой воды хорошо перемешать до полного растворения сахара). Приятного чаепития!

Смотрите также:
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Торт «Пани Валевская» – лучший рецепт
Как приготовить вкусное лимонное печенье
Кекс в СВЧ за 2 минуты
Творожная запеканка по ГОСТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *