Как приготовить рис «Жасмин» с шампиньонами

Рис «Жасмин» с шампиньонами – легкое в приготовлении, нежное на вкус и вместе с тем сытное блюдо. Как приготовить – читайте ниже.
Рис «Жасмин» с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. риса (сорт «Жасмин»)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 4 стак. (1 л) куриного бульона
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль, свежемолотый перец
  • 0,5 пучка зелени по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, морковь и грибы вымыть, очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Морковь мелко натереть. Мелкие шампиньоны оставить целыми, крупные нарезать на 4 части.
  2. Овощи и грибы обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в растительном масле, периодически помешивая в течении 8 мин. В конце приготовления добавить карри, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Рис вымыть 3 раза холодной водой, дать воде полностью стечь.
  4. В сковороду к обжаренным с грибами овощам выложить рис, залить бульоном, накрыть крышкой. Готовить сначала на большом огне, затем, после закипания бульона, на слабом в течении 18-20 мин.
  5. Подавать рис посыпать мелко рубленой зеленью по вкусу.

Советы:

  • При обжаривании овощей, по желанию, можно добавить нерезаное кубиками куриное филе (300 г) или мясной фарш по вкусу.
  • Из специй можно также добавить по вкусу 1/4 ч. л. молотого кориандра и щепотку асафетиды.

Как приготовить рис «Жасмин» с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *