Как приготовить постный картофель с шампиньонами
Это рецепт очень вкусного и совсем не сложного в приготовлении картофеля с шампиньонами. Это блюдо будет актуально в будний день, да и на праздничный стол подать можно. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы по вашему вкусу.
Постный картофель с шампиньонами и овощами – просто и вусно
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1 пучок укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 150 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупно нарезать и переложить в кастрюлю.
2. Залить картофель водой, чтобы только покрывала его, посолить, добавить лавровый лист, 1 ч. л. растительного масла и варить до готовности (примернь 35 мин). Когда картофель закипит, снять пенку.
3. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи в течение 15 мин обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные пластинками грибы и жарить еще примено 7 мин. В конце приготовления посолить, поперчить.
4. С кастрюли с картофелем убрать лавровый лист и полностью слить воду.
5. Заправить картофель овощами с шампиньонами, добавить рубленый укроп, перемешать.
6. Затем добавить рубленый укроп и еще раз перемешать. Подавать картофель с шампиньонами и овощами горячим. К картофелю можно подать овощной салат.