Как приготовить подчеревок в духовке
Подчеревок – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить разными способами. Подчеревок варят, готовят в пароварке, на водяной бане или запекают. Мы решили приготовить подчеревок в духовке. Получилось очень сытное (без хлеба не обойдется), ароматное и красивое блюдо. Запекать этот мясной деликатес можно в фольге или без нее. Подчеревок можно подать на стол в качестве отдельной закуски или на мясной тарелке. Рекомендуем!
Подчеревок в духовке – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 1–1,3 кг подчеревка
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ч. л. соли (крупной)
- растительное масло для смазывания посуды для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подчеревок вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. В подчеревке сделать надрезы, вложить небольшие кусочки чеснока.
3. Соль перемешать с перцем и хорошо натереть подчеревок.
4. Выложить подчеревок в пакет или пленку для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 12 ч.
5. Затем переложить подчеревок на смазанный растительным маслом противень или подходящую для приготовления духовке посуду.
6. Запекать подчеревок в духовке при 180 С в течение 1 ч 10 мин. Затем закуску охладить, нарезать и подать к столу с горчицей, хреном, аджиков и любыми солениями по вашему вкусу.