Как приготовить паровой рис и овощи по-индийски

Правильно приготовленный отварной рис вкусный, сытный и полезный. Сам по себе рис является прекрасным дополнением к любому блюду. Как приготовить паровой рис и овощи по-индийски читайте ниже.
Как приготовить паровой рис

Время приготовления 20 мин +15 мин на замачивание риса

ПОНАДОБИТСЯ

  • 350 г длиннозернистого риса или басмати
  • 825 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, замочить его на 15 мин, затем откинуть на дуршлаг.
2. В 2 л кастрюлю влить воду, всыпать соль и довести до кипения.
3. В другой кастрюле разогреть сливочное масло на среднем огне, обжарить подсушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом.
4. Когда зерна станут прозрачными, высыпать рис в кипящую воду, увеличить огонь и дать воде снова закипеть. При сильном кипении перемешивать рис в течение 1 мин, чтобы разбить комки. Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.

Время приготовления 30 мин

Овощи с кокосовой стружкой по-индийски

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 1 крупный болгарский перец
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка молотого красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. асафетиды (можно заменить 3 зубчиками пропущенного через пресс чеснока)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Затем овощи выложить в глубокую миску, посыпать кориандром, куркумой, красным молотым перцем, посолить и перемешать.
3. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, огонь уменьшить, всыпать семена кумина и горчицу. Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы горчица не «выпрыгивала». Затем добавить асафетиду или пропущенный через пресс чеснок и оставить на 1 мин.
3. Овощи выложить к специям, перемешать. Жарить, периодические помешивая, в течение 10 мин. Затем добавить кокосовую стружку, сахар и готовить еще 5 мин. Готовые овощи выключить, полить соком лимона и перемешать. Готово!

Смотрите также:
Ароматный пирог без муки и яиц
Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге
Постная фасоль с грибами и овощами
Полезные вегетарианские салаты с фетой
Топ-3 блюда для веганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *