Как приготовить паровой рис и овощи по-индийски
Правильно приготовленный отварной рис вкусный, сытный и полезный. Сам по себе рис является прекрасным дополнением к любому блюду. Как приготовить паровой рис и овощи по-индийски читайте ниже.
Как приготовить паровой рис
Время приготовления 20 мин +15 мин на замачивание риса
ПОНАДОБИТСЯ
- 350 г длиннозернистого риса или басмати
- 825 мл воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, замочить его на 15 мин, затем откинуть на дуршлаг.
2. В 2 л кастрюлю влить воду, всыпать соль и довести до кипения.
3. В другой кастрюле разогреть сливочное масло на среднем огне, обжарить подсушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом.
4. Когда зерна станут прозрачными, высыпать рис в кипящую воду, увеличить огонь и дать воде снова закипеть. При сильном кипении перемешивать рис в течение 1 мин, чтобы разбить комки. Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Время приготовления 30 мин
Овощи с кокосовой стружкой по-индийски
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г кабачков
- 300 г баклажанов
- 1 крупный болгарский перец
- 3 помидора
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- щепотка молотого красного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. семян кумина
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. асафетиды (можно заменить 3 зубчиками пропущенного через пресс чеснока)
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Затем овощи выложить в глубокую миску, посыпать кориандром, куркумой, красным молотым перцем, посолить и перемешать.
3. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, огонь уменьшить, всыпать семена кумина и горчицу. Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы горчица не «выпрыгивала». Затем добавить асафетиду или пропущенный через пресс чеснок и оставить на 1 мин.
3. Овощи выложить к специям, перемешать. Жарить, периодические помешивая, в течение 10 мин. Затем добавить кокосовую стружку, сахар и готовить еще 5 мин. Готовые овощи выключить, полить соком лимона и перемешать. Готово!
Смотрите также:
Ароматный пирог без муки и яиц
Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге
Постная фасоль с грибами и овощами
Полезные вегетарианские салаты с фетой
Топ-3 блюда для веганов