Топ-2 лучших рецепта отбивных из филе птицы

Домашняя птица, по сравнению с фабричной, жестче и готовится дольше. Но, всем известно, что домашняя птица намного полезнее фабричной. Мясо птицы считается диетическим и ценится по всему миру. Филе индейки и курицы не жирное и вкусное. Филе птицы практически не содержит холестерин и богато витаминами и другими не менее полезными для организма человека микроэлементами. Врачи рекомендуют употреблять филе птицы в рамках профилактики при стрессах, бессоннице, а также заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Что касается противопоказаний, их не много: гипертония, подагра, болезни почек.
Отбивные из филе индейки

Топ-2 лучших рецептов отбивных из филе птицы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г (8 кусочков) филе индейки (домашней)
  • соль, белый и черный молотый перец, куркума, имбирь, кумин по вкусу
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 небольшой пучок укропа
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Топ-2 лучших рецептов отбивных из филе птицы

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусков. Специи смешать и натереть ими филе.

Топ-2 лучших рецептов отбивных из филе птицы

2. Затем филе индейки хорошо отбить с двух сторон и оставить на 10 мин.

Топ-2 лучших рецептов отбивных из филе птицы

3. Яйца соединить с рубленым укропом, посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы и взбить вилкой. Панировочные сухари всыпать в тарелку.

Топ-2 лучших рецептов отбивных из филе птицыТоп-2 лучших рецептов отбивных из филе птицы

4. Биточки макать в кляр, затем запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими.

Отбивные из куриного филе в панировке из чипсов

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г (4 кусочка) куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 8 ст. л. измельченных чипсов
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ч. л. рубленого укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе вымыть, обсушить, отбить, поперчить и немного посолить.

отбивные

2. Яйцо взбить. Чипсы и муку выложить в тарелки.

отбивные

3. Отбитое куриное филе запанировать в муке, затем окунуть в яйцо и хорошо обвалять в измельченных чипсах.

отбивные

4. Подготовленное филе обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. При подаче на стол украсить рубленым укропом. Приятного аппетита!

отбивные

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *