Как приготовить нежнейшие рыбные котлеты
Если в морозилке есть домашние полуфабрикаты, значит у вас больше времени в неделе на другие дела. Котлеты из рыбы – это сочное, нежное и полезное блюдо, которое понравится и деткам, и взрослым. Рыбу для приготовления котлеток можете выбирать на свой вкус. Главное правило – берите рыбу нежирных сортов и обязательно сухой заморозки. Из рыбы, в которой много так называемой «глазури», а проще говоря льда, у вас получатся не котлеты, а оладьи. Муку в рыбные котлеты добавлять не рекомендуем, лучше взять манную крупу. При добавлении манной крупы котлеты станут более упругими, пышными и будут легко формоваться. В старинных книгах много рецептов, где к рыбному фаршу для котлет добавляют куриное филе. Попробуйте, будет также вкусно и аппетитно! Как приготовить нежнейшие рыбные котлеты читайте ниже.
Нежнейшие рыбные котлеты – заготовка в морозилку
ПОНАДОБИТСЯ
(на 33–35 рыбных котлет):
- 1 кг 300 г филе рыбы сухой заморозки (минтай, хек или мерлуза)
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 ломтик батона
- 0,5 стак. молока или сливок
- 2–3 ст. л. манной крупы
- 1 стак. муки для панировки изделий
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу полностью разморозить и хорошо отжать. Ломтик батона нарезать кубиками, замочить в молоке на 15 мин. Затем батон отжать и вместе с рыбой пропустить через мясорубку.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук очень мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности и охладить.
3. В глубокой миске соединить рыбный фарш с батоном, лук с морковью, яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Затем в фарш добавить манную крупу, еще раз хорошо перемешать и поставить миску на 20–40 мин в холодильник, чтобы манная крупа набухла.
5. Из полученного фарша формовать котлеты, запанировать их в муке и сразу заморозить или обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 мин. Готовые котлеты необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Советы
Перед тем как приготовить котлеты необходимо достать их из морозилки и на выбор: а) поместить в холодильник до почти полной разморозки б) оставить при комнатной температуре до почти полной разморозки в) разморозить в СВЧ, включив программу «Турборазморозка». Перед жареньем котлеты можно еще раз запанировать в муке или панировочных сухарях.

