Как приготовить мясо и куриные крылышки в духовке
Предлагаем приготовить на праздники сочную свинину и хрустящие куриные крылышки в духовке. Блюда получаются очень вкусные! Готовьтесь раздавать рецепты!
Сочная свинина и хрустящие крылышки в духовке – рецепт два в одном
ПОНАДОБИТСЯ
Для запекания свинины:
- 2 кг 200 г свинины с небольшой косточкой
- 1 вареная морковь
- 7 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 150 г майонеза
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Для запекания куриных крылышек:
- 12 среднего размера куриных крылышек
- 1 луковица
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. соевого соуса
- молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для маринада тарелке соединить и перемешать майонез с луком, перцем, солью, соевым соусом.
2. Полученным маринадом хорошо смазать мясо, переложить его в два одноразовых пакета и поместить в холодильник на сутки (можно меньше).
3. Чеснок и вареную морковь очистить и нарезать кусочками.
4. В замаринованном куске мяса сделать ножом надрезы и нашпиговать его чесноком и морковью и переложить в фольгу для дальнейшего запекания.
4. Для маринада лук мелко очистить и мелко нарезать, добавить мед, растительное масло, куркуму, молотую паприку, соль, соевый соус, перец и хорошо перемешать. Куриные крылышки вымыть, обсушить, щедро натереть маринадом и тоже поместить сначала в пакеты, затем в холодильник на сутки.
5. Переложить куриные крылышки в фольгу для дальнейшего запекания в духовке.
6. Переложить мясо и куриные крылышки на противень. Духовку разогреть до 200 С. Запекать куриные крылышки в течение 50 мин. Свинину запекать 50 мин при 200 С, затем температуру уменьшить до 170 С и запекать еще 40 мин.
7. Готовые крылышки подать горячими с картофельным пюре, овощным салатом и любым соусом по вашему вкусу.
8. Свинину можно подать и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!