Как приготовить мясо и куриные крылышки в духовке

Предлагаем приготовить на праздники сочную свинину и хрустящие куриные крылышки в духовке. Блюда получаются очень вкусные! Готовьтесь раздавать рецепты!
Сочная свинина и хрустящие крылышки в духовке – рецепт два в одном

ПОНАДОБИТСЯ

Для запекания свинины:

  • 2 кг 200 г свинины с небольшой косточкой
  • 1 вареная морковь
  • 7 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 150 г майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Для запекания куриных крылышек:

  • 12 среднего размера куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для маринада тарелке соединить и перемешать майонез с луком, перцем, солью, соевым соусом.

2. Полученным маринадом хорошо смазать мясо, переложить его в два одноразовых пакета и поместить в холодильник на сутки (можно меньше).

свинина и крылышки из духовки

3. Чеснок и вареную морковь очистить и нарезать кусочками.

свинина и крылышки из духовки

4. В замаринованном куске мяса сделать ножом надрезы и нашпиговать его чесноком и морковью и переложить в фольгу для дальнейшего запекания.

свинина и крылышки из духовки

4. Для маринада лук мелко очистить и мелко нарезать, добавить мед, растительное масло, куркуму, молотую паприку, соль, соевый соус, перец и хорошо перемешать. Куриные крылышки вымыть, обсушить, щедро натереть маринадом и тоже поместить сначала в пакеты, затем в холодильник на сутки.

5. Переложить куриные крылышки в фольгу для дальнейшего запекания в духовке.

свинина и крылышки из духовки

6. Переложить мясо и куриные крылышки на противень. Духовку разогреть до 200 С. Запекать куриные крылышки в течение 50 мин. Свинину запекать 50 мин при 200 С, затем температуру уменьшить до 170 С и запекать еще 40 мин.

свинина и крылышки из духовки

7. Готовые крылышки подать горячими с картофельным пюре, овощным салатом и любым соусом по вашему вкусу.

свинина и крылышки из духовки

8. Свинину можно подать и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!

свинина и крылышки из духовки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *