Как приготовить мясные фрикадельки с рисом
Как готовить суп с фрикадельками, просто обязана знать каждая хозяюшка! Ведь приготовление не представляет никаких сложностей, не занимает много времени, а результат — полезное и сытное блюдо для всей семьи. А чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо иметь в морозилке домашние фрикадельки. И, кстати, помимо супа, фрикадельки можно после заморозки использовать и для других блюд. Например, запанировать в муке или сухарях и обжарить в растительном масле, добавить к тушеной капусте, или же потушить в сметане и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Домашние заготовки в морозилку существенно экономят время, которого многим часто не хватает.
Мясные фрикадельки с рисом – заготовка в морозилку
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г куриного фарша
- 200 г свиного фарша
- 0,5 стак. длиннозернистого риса
- морковь
- крупная луковица
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец, мускатный орех, кориандр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис 3–4 раза промыть холодной водой, затем отварить до полуготовности и дать остыть.
2. Тем временем морковь и лук почистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
3. В миске соединить два вида фарша, лук с морковью, рис, яйцо, специи, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
4. Все хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
5. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки. Полученные изделия выложить в подходящую для замораживания посуду и поместить в морозилку. Когда тефтельки заморозятся, переложить в пакет.
Смотрите также:
Котлеты по-киевски – праздничная заготовка в морозилку
Рыбные котлеты – сочные и нежные
Печеночный тор в морозилку? Легко!
Чудо-сырники – дети будут в восторге
Пельмени с сочной мясной начинкой – обалденный рецепт