Как приготовить мясной пирог «Чизбургер»

Обычным пирогом с мясом никого не удивишь, а вот если попробовать приготовить пирог «Чизбургер», ваша семья будет в восторге! Начинка достаточно простая, а вот вкус пирога необыкновенный! Как приготовить мясной пирог «Чизбургер» читайте ниже.

Сытный мясной пирог «Чизбургер»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г готового дрожжевого теста
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • 600 г говяжьего фарша
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ломтика сыра для тостов
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 150 г кетчупа
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле в течение 15 мин. Затем посолить, поперчить, хорошо перемешать. Огурцы нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. С сыра для тостов убрать пленку. Твердый сыр натереть.
2. Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую. Форму смазать растительным маслом, выложить большую часть теста и распределить, сделав бортики. Стол посыпать мукой и меньшую часть теста раскатать в круг.

пирог чизбургер
3. На тесто выложить мясной фарш, разровнять и смазать кетчупом. Теперь выложить слой нарезанного лука и маринованных огурцов. Посыпать тертым сыром. Выложить пластинки сыра для тостов.

пирог чизбургер

4. Накрыть пирог тестом и защипать края. Оставить пирог в форме при комнатной температуре на 20 мин.
5. Затем пирог смазать взбитыми желтками, посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 180–190 °С примерно 40–45 мин. Приятного аппетита!

пирог чизбургер

Смотрите также:
Итальянский яблочный пирог – обалденный рецепт

Итальянский яблочный пирог
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *