Как приготовить морковный пирог с изюмом

В любое время года эта выпечка будет актуальна и в будни, и в праздничные дни. В будни можно просто выпечь такой пирог. А в праздники разделить пирог на 3 части, смазать сметанным кремом, украсить и по вкусу и вуаля – вкуснейший торт для сладкого стола готово! Морковный пирог – популярная выпечка, которая по вкусу и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте! Приготовленный по этому рецепту морковный пирог очень нежный, пористый и ароматный. И, кстати, вкуса моркови совсем нет. Как приготовить морковный пирог с изюмом смотрите ниже подробный рецепт.

Морковный пирог – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
  • 200 г моркови (сладкой, ярко-оранжевой)
  • 4 яйца
  • 240 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 180 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ст. л. цедры лимона +1 ст. л. сока лимона
  • 2-3 ст. л. изюма
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. корицы

Для посыпки:

  • 50–70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
морковный пирог с изюмом
2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерное 4 мин.
морковный пирог с изюмом
3. Затем в яичную массу добавить морковь, взбивать 2 мин. Влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
морковный пирог с изюмом
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к полученной массе и перемешать ложкой. Затем добавить изюм, цедру и сок лимона, корицу и еще раз перемешать.
морковный пирог с изюмом
5. В форму выложить бумагу для выпечки и вылить тесто.
морковный пирог с изюмом
6. На верх пирога натереть немного сливочного масла.
морковный пирог с изюмом
7. Посыпать пирог 3 ст. л. сахара.
морковный пирог с изюмом
8. Выпекать морковный пирог в духовке 45 мин при 190 °С. Перед тем как достать пирог проверить деревянной палочкой, чтобы он полностью пропекся. Если палочка влажная, оставить пирог еще выпекаться на 5–7 мин.
морковный пирог с изюмом
9. Затем морковный пирог вынуть из духовки, охладить в течение 20 мин и можно нарезать. Приятного чаепития!
морковный пирог с изюмом
морковный пирог с изюмом
Ароматный морковный пирог с изюмом
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *