Как приготовить морковный пирог с изюмом
В любое время года эта выпечка будет актуальна и в будни, и в праздничные дни. В будни можно просто выпечь такой пирог. А в праздники разделить пирог на 3 части, смазать сметанным кремом, украсить и по вкусу и вуаля – вкуснейший торт для сладкого стола готовf! Морковный пирог – популярная выпечка, которая по вкусу и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте! Приготовленный по этому рецепту морковный пирог очень нежный, пористый и ароматный. И, кстати, вкуса моркови совсем нет. Как приготовить морковный пирог с изюмом смотрите ниже подробный рецепт.
Морковный пирог – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 200 г моркови (сладкой, ярко-оранжевой)
- 4 яйца
- 240 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 180 мл растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ст. л. цедры лимона +1 ст. л. сока лимона
- 2-3 ст. л. изюма
- 300 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. корицы
Для посыпки:
- 50–70 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерное 4 мин.

3. Затем в яичную массу добавить морковь, взбивать 2 мин. Влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.

4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к полученной массе и перемешать ложкой. Затем добавить изюм, цедру и сок лимона, корицу и еще раз перемешать.

5. В форму выложить бумагу для выпечки и вылить тесто.

6. На верх пирога натереть немного сливочного масла.

7. Посыпать пирог 3 ст. л. сахара.

8. Выпекать морковный пирог в духовке 45 мин при 190 °С. Перед тем как достать пирог проверить деревянной палочкой, чтобы он полностью пропекся. Если палочка влажная, оставить пирог еще выпекаться на 5–7 мин.

9. Затем морковный пирог вынуть из духовки, охладить в течение 20 мин и можно нарезать. Приятного чаепития!

