Как приготовить молодой картофель с чесночной подливкой
Молодой картофель – очень аппетитный гарнир, который можно приготовить весной и в начале лета. Такой картофель просто идеально подходить к мясным и рыбным блюдам и овощным салатам. Сегодня расскажем, как приготовить молодой картофель с чесночной подливкой. Приготовленный по этому рецепту картофель получается очень вкусный, ароматный и нежный! Приготовьте – не пожалеете!
Молодой картофель с чесночной подливкой
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг молодого картофеля
- 80 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать крупными дольками.
2. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и готовить, после закипания воды, 15 мин. Затем воду слить, картофель обсушить.
3. Тем временем чеснок пропустить через пресс и смешать с 2 ст. л. растительного масла.
4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло с чесноком и обжарить картофель до румяной корочки.
5. Укроп вымыть, мелко нарезать. Посыпать обжаренный картофель укропом и сразу подать на стол. Готово! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Молодой картофель с грибами и колбасками
Молодой картофель с луком и специями
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Картофельное пюре с чесночной подливкой – старинный рецепт
Салаты к молодому картофелю:
Витаминный овощной салат без майонеза
Салаты с фетой – лучшие рецепты
Овощные салаты с брынзой