Как приготовить мини-киш за 20 минут

Мини-киш за 20 минут?! Легко! Эта закуска выручит и поможет достойно встретить неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно побалуйте своих гостей этим вкусным, сытным и быстрым в приготовлении блюдом. Мини-киш займет достойное место в копилке ваших дежурных рецептов. Кстати продукты для этой закуски можно брать любые, по вашему вкусу. Приступим?!
Как приготовить мини-киш за 20 минут

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (14 шт.) песочных тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3 шампиньона
  • 1 помидор
  • 80 г ветчины, колбасы или буженины
  • 100 г густого майонеза
  • 1 яйцо
  • прованские травы, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны, помидоры, ветчину, колбаску или буженину нарезать очень мелкими кубиками.

2. Твердый сыр мелко натереть, добавить майонез, прованские травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Все соединить, аккуратно перемешать и распределить массу по тарталеткам.

4. Тарталетки выложить на противень. Маслом противень смазывать не надо.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 12 мин. Подавать тарталетки можно и горячими, и холодными. Перед подачей на стол закуску можно украсить кусочками помидора или зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить мини-киш за 20 минут

Советы

1. В начинку для тарталеток можно добавить рубленую зелень укропа или петрушки.

2. Если у вас большие тарталетки, количество ингредиентов необходимо увеличить.

3. Помимо прованских трав, соли, перца в начинку можно добавить любые специи по вашему вкусу.

4. Закуска будет вкуснее, если добавить нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на растительном масле репчатый лук. Или же можно взять мелко нарезанный зеленый лук. В этом случае лук обжаривать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *