Как приготовить лазанью

Лазанья – вкусное, сытное, высококалорийное блюдо итальянской кухни. В Италии лазанья не менее значима, чем пицца, брускетта, паста или ризотто. Проще говоря, лазанья – это многослойная ароматная запеканка из тонких пластин теста с необыкновенно сочной и вкусной начинкой. Сверху это блюдо покрыто аппетитной сырной корочкой.
Самая вкусная и сытная лазанья

Как приготовить лазанью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 7 листов лазаньи
  • 300 г пармезана (при необходимости заменить любым острым твердым сыром)

Для соуса «Болоньезе»:

  • 500 г говяжьего или свино-говяжьего фарша
  • 100 г томатной пасты
  • 150 мл белого сухого или красного вина (можно вместо вина использовать винный уксус)
  • сушеный базилик, соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для жаренья

Для соуса «Бешамель»:

  • 0,5 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • мускатный орех, прованские травы, соль, свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить лазанью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для соуса «Болоньезе» лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в течение 3 мин на растительном масле. Добавить мясной фарш и готовить еще 5 мин. Затем добавить томатную пасту.

Как приготовить лазанью

2. К томатной пасте добавить сушеный базилик, соль, перец, влить вино и все хорошо перемешать. Соус довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. По желанию в конце приготовления в соус можно добавить 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Как приготовить лазанью

3. Для соуса «Бешамель» в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, и, постоянно помешивая, нагреть эту смесь. Затем небольшими порциями, часто помешивая, влить молоко и довести массу до кипения. Добавить молотый мускатный орех, прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.

Как приготовить лазанью

4. Соединить полученные 2 соуса и перемешать их.

Как приготовить лазанью

5. На дно формы выложить немного соуса, затем лист лазаньи, снова соус. Так поступить со всеми слоями, каждый пересыпая тертым сыром.

Как приготовить лазанью

6. Верх лазаньи щедро посыпать сыром. Готовить в духовке при 180 С в течение 45 мин.

Как приготовить лазанью

7. Готовую лазанью вынуть из духовку и оставить на 20 мин.

Как приготовить лазанью

8. Затем нарезать лазанью на порции и подать к столу.

Как приготовить лазанью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *