Как приготовить курицу с овощами и траханас

Греция – это самое вкусное место в мире. А кухня Пелопонесса – самая греческая, любят говорить местные жители. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить цыпленка с овощами и траханас! Траханас — это греческая домашняя крупа. Она продается в местных магазинах, но греки иногда готовят ее сами. Траханас может быть кислым и сладким. Если купить траханас не предоставляется возможным, используйте булгур.

Ароматный цыпленок с овощами и траханас

ПОНАДОБИТСЯ

Для курицы:

  • 4 кг курицы (нарезанной кусочками)
  • 1 кг консервированных томатов (натертых и порезанных кубиками)
  • 100 г консервированной томатной пасты
  • 2 средние луковицы (мелко порубить)
  • 120 мл оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • свежемолотый перец, соль по вкусу

Для трахана (гарнир):

  • 1 кг кислого трахана
  • 2 сладких красных перца
  • 4 моркови
  • 4 цуккини
  • 2 луковицы
  • 80 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • тертый сыр «Гравьера» или сыр «Кассери» по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу нарезать и обжарить в горячем оливковом масле, пока кусочки не станут золотыми. Затем вынуть. Лук мелко нарезать и обжарить. Положить к кусочкам курицы томатную пасту и полить белым вином. Добавить приправы по вкусу. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, палочку корицы, душистый перец и лавровый лист. Готовить, помешивая, на среднем огне. При необходимости добавьте воду. Тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
2. Для траханаса в сковороде на оливковом масле потушите нарезанные кубиками перец, морковь, цукини и мелконарезанный лук. Добавить траханас и периодически помешивать, чтобы траханас не прилипал к дну кастрюли. Влить оставшуюся часть вина. Добавить бульон и дать ему закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Для подачи поместить траханас на тарелку, сверху выложить курицу и полить ее соусом. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.

Совет
Для более острого вкуса в траханас можно добавить чили и подавайте с гарниром из йогурта.

курица с овощами и траханас

курица с овощами и траханас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *