Как приготовить котлеты с сырной начинкой
Обычными котлетами никого не удивишь, даже если они очень вкусные. А если добавить в котлеты «изюминку», всеми любимое блюдо заиграет по-новому. Сегодня мы приготовили котлеты по мотивам люля-кебаб (форма и подача с луком), но с сырной начинкой (мясные зразы). Получилось простое в приготовлении, но очень ароматное, аппетитное и сытное мясное блюдо! К таким котлетам можно подать картофельное пюре и овощной салат.
Котлеты с сырной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г жирной свинины
- 500 г куриного филе
- 2 кусочка белого хлеба
- 0,5 стак. сливок
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 небольшая морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для начинки и подачи:
- 200 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками. Батон нарезать кусочками, залить сливками.
- Половину лука и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, немного остудить.
- Мясо и куриное филе нарезать крупными кусками. Затем мясо и филе пропустить через мясорубку с хлебом (не отжимать), обжаренными овощами и сырым луком.
- В миске мясным фаршем добавить яйца, чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать. Фарш поставить в морозилку на 30 мин.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сформовать продолговатой формы котлеты, в середину положить немного тертого сыра. Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.
- Для подачи лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Котлеты выложить на блюдо для подачи. Украсить обжаренным луком и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Картофельные котлеты с сыром и соевым фаршем
Котлеты из киноа и моркови
Котлеты из свинины – заготовка в морозилку
Рыбные котлеты – мастер-класс от шеф-повара