Как приготовить картофельные зразы с сосисками
Картофельные зразы – вкусное, сытное и популярное блюдо. Готовятся зразы из картофеля с разными начинками. Много на просторах интернета рецептов, где основа зраз – готовое картофельное пюре. Но это не совсем верно. Зразы из готового картофельного пюре сложно сформовать без добавления муки, а она, в свою очередь, в картофельном тесте не нужна. Главное правило – картофель для зраз необходимо варить в кожуре или же на современный лад приготовить в СВЧ (тоже в кожуре). Сегодня будем готовить зразы с сосисками. Если хотите приготовить зразы с мясом, кликайте по ссылке.
Картофельные зразы с сосисками – пошаговый рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
(готовых получится 35 шт. по весу – 1 кг 500 г)
Для теста:
- 1 кг 300 г картофеля
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 1 стак. муки (для формовки изделий)
Для начинки:
- 9–10 сосисок для хот-догов (или любых других продолговатой формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста картофель выложить в пакет, плотно завязать и готовить в микроволновой печи (СВЧ) на максимальной мощности в течение 15–17 мин.
2. Затем картофель остудить, очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть и также натереть на средней терке.
3. Все соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить специи и яйца, хорошо вымесить.
4. Для начинки каждую сосиску разрезать на 4 части. Полученное картофельное тесто разделить на 35 одинаковых кружочков.
5. Разровнять кусочек теста в лепешку, выложить в середину сосиску.
6. Сформовать зразы продолговатой формы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивать руки в воде.
7. Полученные изделия хорошо запанировать в муке. Также поступить с остальными лепешками.
8. Подготовленные зразы можно заморозить или обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (по 4 мин с каждой стороны).
9. Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!