Как приготовить картофель по-селянски

Простой в приготовлении и очень вкусный картофель по-селянски можно и в будни приготовить, и на праздничный стол подать. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой, нежным ароматом сливочного масла с укропом и немножко чеснока… Бесподобно!
Картофель по-селянски во фритюре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля (примерно одно размера)
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель хорошо вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Затем картофель нарезать крупными дольками и еще раз обсушить на бумажном полотенце.
  3. Растительное масло разогреть в огнеупорной кастрюле или сковороде. Порциями выкладывать картофель в масло и готовить, периодически помешивая деревянной лопаткой до румяного цвета.
  4. Готовый картофель выложить на дуршлаг, посыпать солью и когда стечет лишнее масло, переложить в глубокую миску.
  5. Когда весь картофель будет готов, полить его растопленным сливочным маслом, посыпать чесноком и укропом и перемешать.
  6. Подать картофель по-селянски на стол теплым. Приятного аппетита!

Совет

К картофелю по-селянски можно подать майонезный соус с чесноком и маринованными огурцами. Для соуса возьмите 150 г майонеза, добавльте пропущенный через пресс чеснок (примерно 3 зубчика), 2 очень мелко нарезанным маринованных огурца и хорошо перемешайте. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *