Как приготовить капустняк с пшеном
Нам удалось найти старинный бабушкин рецепт украинского капустняка. Многим по вкусу это сытное, аппетитное и вкусное первое блюдо. Готовить его не сложно и даже интересно. Как приготовить капустняк с пшеном – смотрите ниже проверенный временем рецепт. По желанию приготовить капустняк можно на любом бульоне: мясном, курином, грибном или овощном. Но самый вкусный капустняк получится на мясном или курином бульоне.
Капустняк с пшеном по-старинному рецепту
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г курицы (например, куриный окорочок)
- 500 г квашеной капусты
- 1 крупная морковь
- 2 крупные луковицы
- растительное масло
- 0,5 стак. пшена
- 3 крупные картофелины
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. томатной пасты
- зелень укропа или петрушки по вкусу
- соль, перец горошком и полотый, молотая паприка по вкусу
- сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить 3,5 л воды, выложить крупный куриный окорочок, добавить 2 очищенные картофелины, 1 нарезанную кубиками луковицу и половину нарезанной полосками моркови. Довести бульон до кипения.
2. Теперь добавить лавровый лист, 5–6 шт. перца горошком и варить на слабом огне примерно 30 мин.
3. Всыпать в бульон пшено и варить еще 20 мин.
4. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить до полуготовности нарезанную мелко луковицу и нарезанную полосками морковь. Оставшуюся картофелину натереть на мелкой терке. Выложить обжаренные овощи и картофель в бульон. Готовить 20 мин.
5. Теперь выложить из бульона окорочок. Когда остынет – нарезать филе кусочками любого размера.
6. Добавить бульон квашеную капусту, соль, молотый перец, рубленую зелень и томатную пасту. Готовить все еще 25 мин. В конце приготовления капустняк попробовать, добавить специи по вкусу и нарезанный окорочок.
7. При подаче на стол в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. сметаны. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Украинский борщ с фасолью и грибами
Польский «Журек» – король первых блюд