Как приготовить капустняк с пшеном

Нам удалось найти старинный бабушкин рецепт украинского капустняка. Многим по вкусу это сытное, аппетитное и вкусное первое блюдо. Готовить его не сложно и даже интересно. Как приготовить капустняк с пшеном – смотрите ниже проверенный временем рецепт. По желанию приготовить капустняк можно на любом бульоне: мясном, курином, грибном или овощном. Но самый вкусный капустняк получится на мясном или курином бульоне.

Капустняк с пшеном по-старинному рецепту

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г курицы (например, куриный окорочок)
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные луковицы
  • растительное масло
  • 0,5 стак. пшена
  • 3 крупные картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • соль, перец горошком и полотый, молотая паприка по вкусу
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить 3,5 л воды, выложить крупный куриный окорочок, добавить 2 очищенные картофелины, 1 нарезанную кубиками луковицу и половину нарезанной полосками моркови. Довести бульон до кипения.

капустняк
2. Теперь добавить лавровый лист, 5–6 шт. перца горошком и варить на слабом огне примерно 30 мин.

капустняк
3. Всыпать в бульон пшено и варить еще 20 мин.

капустняк
4. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить до полуготовности нарезанную мелко луковицу и нарезанную полосками морковь. Оставшуюся картофелину натереть на мелкой терке. Выложить обжаренные овощи и картофель в бульон. Готовить 20 мин.
5. Теперь выложить из бульона окорочок. Когда остынет – нарезать филе кусочками любого размера.

капустняк

6. Добавить бульон квашеную капусту, соль, молотый перец, рубленую зелень и томатную пасту. Готовить все еще 25 мин. В конце приготовления капустняк попробовать, добавить специи по вкусу и нарезанный окорочок.

капустняк
7. При подаче на стол в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. сметаны. Приятного аппетита!

капустняк

Смотрите также:
Украинский борщ с фасолью и грибами

украинский борщ
Борщ со щавелем и шпинатом

зеленый борщ
Рассольник с рисом и курицей

рассольник
Простой куриный бульон

куриный бульон
Польский «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *