Как приготовить гречку с овощами
Гречневая каша вкусная и полезная. Но вот просто заправленная сливочным маслом, никого не впечетляет. 🙂 Давайте приготовим гречку с овощами – получается очень полезный и сытный гарнир!
Гречка с луком и морковью
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. гречки
- 5 стак. воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. кетчупа
- растительное масло для жаренья
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, добавить сливочное масло и обжарить до полуготовности.
2. Добавить в сковороду кетчуп, перемешать, готовить 1 мин.
3. Затем всыпать гречку, добавить соль, молотый перец, влить воду и готовить, после закипания воды, до готовности гречки (примерно 25 мин). В процессе приготовления кашу не перемешивать!
4. Вкусная гречневая каша готова. Приятного аппетита!
Советы
По этому рецепту можно также приготовить любую крупу. Чтобы посмотреть соотношения воды и крупны переходите по ссылке.
Для приготовления каш отлично подойдут такие специи: мускатный орех, паприка, корень петрушки, пастернака или сельдерея.
Смотрите также:
Топ-2 гарнира: гречневая каша с куриным филе и гороховое пюре
Гречка с сухими лесными грибами ВИДЕО (Гречотто)
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Овсянка с овощами и шампиньонами
Как правильно готовить булгур: 3 новых рецепта